Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic CHAPTAL

La vie moderne

Sur l’horloge, tourne l’aiguille,
Je suis pressé, j’attends le train,
Une jeune fille maquille
Ses yeux bleus d’une seule main.

Un mec cherche une cigarette,
Un pigeon mange un bout de pain,
Le gars la fume, et puis regrette,
Je suis pressé, j’attends le train.

Le quai se peuple de bagages,
Je suis pressé, j’attends le train,
L’heure tourne sur les visages,
Le train doit être le prochain.

J’aperçois la locomotive,
Une voix annonce, en refrain
« Eloignez-vous, le train arrive »
Je suis pressé, j’attends le train.