Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludivine LEVêQUE

Onirisme


Si j’étais la seule femme au monde
Et toi le seul homme sur terre
Me ferais tu entrer ta folle ronde
Et découvrir tous tes mystères ?

Si par bonheur j’étais plus belle
En tes rêves maintes fois reconnue
Me ferais-tu devenir celle
A qui tu ferais goûter le fruit défendu ?

Si aujourd’hui je te suppliais
A genoux, misère vulnérable
D’en ton cœur laisser entrer
Les profondeurs de mon âme insondable,

Ferais-tu le merveilleux arrêt d’accepter
Pour le bonheur des Dieux et le tien
De me chérir, m’adorer et me posséder
Et enfin pour l’éternité devenir mien