Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludivine LEVêQUE

Etrange Antique

Quand les maux se font ressentir
Et que l’abîme semble proche
Que tout nous fait pâlir
Alors on décroche…

Si quelqu’envie de fuir me venait
Peut-être alors saurai-je éviter le pire
Et empêcher la Grande Faucheuse qui savait
Par maintes ruses exercer sur mon être son empire

Ô Lune blasphème, cesse d’accuser mes larmes
Etrangère en mon cœur inconscient
Rends-toi compte que je ne veux que déposer les armes
Je ne ferai plus couler de sang

Socrate fut mon maître
Et son souvenir sera entretenu
Je réfléchirai à mon être
Après avoir bu la ciguë