Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucy VASSILIEV

Les corbeaux

Les ailes des corbeaux ont tout fauché au passage;
Des nuées noires couvrant l'étendue du ciel.
Voici les corbeaux aux fausses décibelles,
Volant vers nous, signe d'un malheureux présage.

Ils raclent le soleil de leur bec en faucille,
Ils percent les nuages de leurs griffes nues.
Ces oiseaux de l'enfer détruisent l'avenue
Pour mieux reconstruire les tours qui vacillent.

Pour mieux reconstruire les tours qui vacillent,
Ces oiseaux de l'enfer détruisent l'avenue.
Ils percent les nuages de leurs griffes nues,
Ils raclent le soleil de leur bec en faucille.

Volant vers nous, signe d'un malheureux présage,
Voici les corbeaux aux fausses décibelles;
Des nuées noires couvrant l'étendue du ciel.
Les ailes des corbeaux ont tout fauché au passage.