Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucienne ORLANDO

Jalousie

Jalousie, toi qui surgit dans notre chemin
Telle une vipère, tu nous craches ton venin
Tu veux tout détruire sur ton passage
Mais il reste de l'amertume, dans ton sillage

Espères-tu que par ta seule volonté
Tu pourrais séparer ceux qui se sont aimés
Tu te crois forte, par ta grande réputation
Et tu veux nous perdre par obsession

Combien de combats, ainsi as-tu menés
Et combien de malheurs, as-tu semés
Tu es fière de ta néfaste réussite
Bien sûr, mais ne te réjouis donc pas si vite

Un jour, tu trouveras quelqu'un à ta taille
Un adversaire implacable et sans faille
Ce combat, je l'attends avec impatience
Car j'ai bien peur que tu perdes toutes tes chances

Il te pourchassera sans aucune pitié
Pour venger tous ceux que tu as persécutés
Peut-être même plus tôt que tu ne le penses
Sais-tu son nom ?... Il s'appelle Confiance !