Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucienne ORLANDO

Chant céleste

Au delà des montagnes
Plus loin que l'horizon
Est née une chanson
Que l'amour accompagne

Son père en est le ciel
Sa mère, l'onde pure
Et leur progéniture
Un divin arc en ciel

Que le soleil arrive
Et darde ses rayons
Fait s'éclater les sons
De ses couleurs captives

La complainte s'élève
Déchirant l'air du temps
Atteint le firmament
S'y confond comme un rêve

Si vous êtes un enfant
Si vous êtes un poête
Vous ferez sa conquête
Car c'est vous qu'elle attend

Il suffit de vouloir
Il suffit de lui tendre
Votre coeur pour l'entendre
Et vous gonfler d'espoir

Si un jour émouvant
A vous se manifeste
Radieux ce chant céleste
S'il vous plait, parlez m'en

Mon coeur pleure à tue-tête
De moi,n'a pas voulu
Car ne suis, qui l'eut cru
Ni enfant, ni poète