Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucien SCHEER

Donner

La vie à un enfant,

Une petite flamme,
Un peu de soleil
Le rêve d’une étoile


Donner un peu d’espoir
Dans les yeux tristes
Qui ne voient que le noir.

Donner un mouchoir
Pour les pleurs
Qui souffrent du malheur.

Briser un bout de pain
Dans les mains
Qui demandent.

Tendre la main
Pour apporter la paix
Aux poings qui se lèvent.

Donner le bonheur
Donner l’amour
Pour un monde meilleur.