Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucie KLEIN

Petites Lignes Tristes

Comme c'est beau
De voir se coucher le soleil
Et de voir ses multiples couleurs
Changer nos ternes paysages

Comme c'est bon
De sentir l'eau salée
Qu'une vaguelette a gentillement amenée
Pour couler sur mes pieds

Comme c'est amusant
D'être trempée et gelée
Après avoir joué
Dans la neige blanche

Comme c'est agéable
De pouvoir respirer au petit matin l'air frais
Qui nous fouette tranquilement le visage
Après une dure nuit d'orage

Comme c'est merveilleux de rêver
Mais que c'est terrible de devoir se réveiller
Et que c'est dur d'encore espérer.
Toutes ces choses, je voudrais les faire
Mais le temps m'est compté
Alors depuis ma chambre d'hôpital
J'ai simplement écrit ce poème
Pour dire aux personnes non malades
D'en profiter.


* Car qui sait vraiment
Ce que demain peut réserver? *