Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucie ESCARGUEIL

Plante carnivore

Je suis une plante carnivore
Qui sans cesse se dévore
Je ne me referme pas sur mes proies
Voilà pourquoi je ne mange que moi

Ma sève se vide peu à peu
Et les mouches repartent à d'autres jeux
Je cache pourtant bien mes dents
Mais je croque dans le néant

Je me consume à désespérer
Je me noie dans mes rêves éveillés
Mais toujours rien à attraper

J'attends le papillon subtile
Qui viendra s'emprisonner dans mes fils
Mais le désespoir reste indélébile