Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas SACLIER

Le Fidèle...

Je tremble en ce soir de solitude
J’implore que tu m'entendes
Rien, non rien,n'ira plus sans ta présence
Le monde s'écroule tout autour de moi
Une pierre est précieuse qu'au moment
Oú l'on sait quelle est rare

Mon amour,c'est seulement après ton départ
Que ce sale cœur en fait le constat,
Si seulement j'avais su que ton absence me couperait
Le souffle et l'envie , si j'avais su...
Su que dans notre sillage cette poussière d'or qui brille
Nous éblouissaient, certes, je n'étais pas l'homme parfait,
Celui qui réapprend à rêver,

Mais en ce soir de turpitude,
Je n'ose imaginer un retour de ta part
Mais juste la chance de nourrir cet amour,
Cette survie qui me crispe au point d’être
Ton souffle pour m'éteindre en même temps que
Ton cœur...