Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas SACLIER

Déjà vu...

Une triste réalité m'assaille
Encore et une fois de plus,
L'impression d'avoir déjà coulé les mêmes larmes
Qui perlent sur ma joue et retrace la souffrance passée.
Un vif souvenir resurgit,délivre la peine dans mes veines
Finit par rouvrir cette blessure charnelle
Cela devient aussi une triste habitude:
Une envie de vivre dans le passé ou de passer de l'autre
Côté,pour enfin trouver ce qui estompe ma peine
Une peine douloureuse qui se nourrit essentiellement
De mes bassesses et de mes bévues d'amour.
Triste ce que fut mon parcours
Je n'est plus besoin d'amour
Livide,perdue au crépuscule d'un espoir évanoui
Je me réfugie dans le silence pour hurler ma souffrance
L'amour,cette tristesse qui nous rend si humain,
Fragile et peut digne d’être aimer.
Tombé au fond,là où tout est noir, c'est ma délivrance
Vivre heureux dans les ténèbres
Que malheureux dans la lumière
Et pourtant,j'ai bien vécu car j'ai aimé.