Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas PAFEQUOT

La femme papillon


J’étais fleur sans fragrance au grand pré de la vie,
Esseulée, livrée à la froideur d’aquilon
Et puis tu t’es posée en baiser d’infini.

Aux aurores, heure où je n’étais que bourgeon,
Tu te parais à peine d’éclats d’oripeaux,
Allégorie naissante en habit papillon

Une kyrielle d’étoiles pour seul manteau
Abat les affres de mon vide sidéral ;
Tu me perçois éclore au toucher de ta peau.

Nos destins s'allient en chrysalide nuptiale ;
Douce folie, chaud printemps réveillant nos cœurs,
Et mil bruissements d’ailes pour serment féal ;

Alors, je resterai la plus comblée des fleurs.