Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc ROCHEFORT

Elsa de la Isla

Comme je suis jaloux du soleil !
Il caresse sans gêne sa peau satinée,
Le midi, le soir et même en matinée.
Il la rend parfois rouge vermeil !

Et que dire de la mer Méditerranée
Qui l'enveloppe toute entière,
Aujourd'hui, demain, comme hier.
C'est sa confidente toute l'année.

L'air de la Corse l'embrasse,
Joue dans ses cheveux soyeux,
Passe sous sa jupe, amoureux.
Ah ! J'aimerais être à sa place !