Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc DI LA VIVERDI

Les trois genêts

Elle sera belle et forte, notre maison.
De sa pierre bâtie, éclatante au rayon
Du soleil d'un été qui viendra l'éclairer ;
Toute de vie allant et venant animée.

Elle sera bien jolie puisqu'aux alentours,
Depuis le chemin jusqu'à la tombée du jour,
S'affoleront épanouis quelques branchages
A l'écorce odorante, ou à la fleur sauvage.

Et surtout – surtout… mais c'est encore un secret ;
Puisqu'elle accueillera nos enfants, tout émus
Par la joie, face au vent sifflant dans leurs genêts :
Ces sauvageons que les enfants seuls auront vus…

Alors, perdant du temps une fois découverts,
Ils y rechercheront leur cachette, un trésor
Enfoui quelque part, un souterrain… Mystère !
Qu'ils nous partageront, sans le savoir encore.