Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc DI LA VIVERDI

Dans cet écrin de mots où repose mon âme

Dans cet écrin de mots où repose mon âme,
Dans cet ensemble harmonieux de paix et d'errance
Et de rêve – à l'intérieur – un bruissement clame
Ma douleur à être ainsi tenu au silence.

C'est que de loin en loin, avec le temps qui passe,
Je me suis retrouvé de plus en plus amoureux,
Sans qu'aucun de ces mots : important ou fugace,
Souvent formidable et parfois majestueux ;

Ne sache ni ne puisse dire comme j'aime.
– O mon Dieu ! Comment faut-il écrire et parler ?
Je les arrangés, j'ai comparé les thèmes,
J'ai tout fait pour elle, pour… mais j'ai tout gardé.

Tous ces mots vainement couchés sur le papier;
C'est que voilà longtemps qu'ils auraient dû partir,
S'envoler même pour aller la retrouver,
Et puis pourquoi pas – eux pour le moins : la séduire !