Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc BARANGER

Avant

Quand je redeviendrai poussière
Je m’envolerai au gré du vent
Me poser sur des coins de terre
Qui me faisaient rêver souvent…
Avant.

Je voulais sauter les barrières
Déjà, lorsque j’étais enfant
Pour voir ce qui se cachait derrière
Tout ce dont parlaient les grands…
Avant.

En cet inquiétant millénaire
On nous annonce imprudemment
Que nous mourrons tous centenaires
Sauf ceux qui mourront bêtement…
Avant.

Elle tourne bien mal, ma terre,
Avec sept milliards d’habitants
Dont les deux tiers dans la misère
Mais de moins en moins consentants
Qu’avant.

Pourquoi s’attarder plus longtemps
Dans un monde qui dégénère
Quand on n’a plus rien à y faire ?
Alors autant lever le camp
Avant.