Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc-André REY

écriture

J'écris comme je respire

Et ne croyez pas là que cela est aisé.
Il est parfois des jours où je vis en apnée.

Il me faut pour les mots tout ce qui les dépasse.
L'amour, et ses splendeurs, et parfois ses impasses.

Il me faut pour caresse le regard bienveillant
Pour que mon coeur se fasse et doux et accueillant.

J'écris comme on tendresse le sourire et l'ardeur.
Et j'aime ces largesses qui jaillissent du coeur.

J'écris comme un amant que son aimée embrasse.
J'écris comme l'enfant qu'un sourire embrase.