Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc-André REY

Demain

Le ciel a déserté
Le foyer de leur chair
Embrumissant la terre
Au regard dévasté

Le feu s'est embraisé
Et les cendres au vent
Dispersé le baiser
De ces pauvres amants

Et la flamme infinie
De leur amour perdu
Rejoint l'indéfini
Des brasiers corps rompus

Mais l'amour patient
Aux heures de misère
Emportera le vent
Au cœur même de la terre

Et par un doux matin
Par-delà les écueils
Le regard serein
Il sera sur le seuil