Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lubin GROTTEFER

Cette montre que je porte

Cette montre que je porte,
Celle que tu m'as offerte,
Cette aiguille qui trotte,
Qui jamais ne s'arrête,

Ces secondes qui s'égarent,
Cette image que je n'oublie,
Celle de ce dernier regard,
De ce train qui s'enfuit,

Ce train qui t'emporte,
Ces heures qui en durent mille ;
Cette montre que je porte,
Ces secondes qui filent,

Tout ce temps depuis toi,
Ta vie qui se poursuit,
Tous ces instants sans moi,
Mais alors avec qui ?

Cette montre que je porte,
Que toujours je porterai,
Que cela te réconforte,
Pour ne jamais t'oublier.