Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louise Et François BROWAEYS-GALLARD

Forces égarées, au gré des vents, des courants

Forces égarées, au gré des vents, des courants,
J'ose vous envoyer mes frêles sentiments,
Vous qui n'avez plus foi, qui rêvez d'autrefois.
Attendez moi sur le rivage, attendez moi.
Quand tous vos regrets vous auront quittés, venez
Mourir un peu dans les couleurs inexprimées.
Mon fardeau, inaltérable peine, l'Amour
Qui comme une avalanche enterrera mes jours
Sous des mètres de ses pesants flocons d'argent.
Et mon âme exaltée par les lustres brillants,
Se frayera un long chemin vers la Lumière
Qui est partout bon Dieu (même sous les paupières).