Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louise Et François BROWAEYS-GALLARD

Adélaïde

Vogues, insolente, dans mes rêves,
Toi qui n'as que faire de la mer,
Bats toi et n'acceptes pas de trêve,
Car le rivage est loin, volonté de fer.

Toi qui as peur de revenir,
Et qui me laisses mourir,
Tu fuis quand le jour se lève.
Vogues, insolente, dans mes rêves.

Dès lors, tu n'auras plus de trêve,
Le jour l'emporte sur la nuit.
Et toi, à jamais dans l' oubli,
Nuit de brouillard, jour de rêves.

Et le temps passe Adélaïde,
Tu n'es plus qu'un nuage livide,
Où je voudrais poser mes lèvres.
Vogues, insolente, dans mes rêves.