Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Philippe ROUSSELLE-BROSSEAU

Mon anse pleureuse

Assoupi aux abords de mon Anse Pleureuse,
Bercé par sa brise qui pleurait des souffrances,
Je vis les affres de son âme malheureuse.
Je vis en elle le fruit de mes espérances ;
Je fleurirais près de toi, mon Anse Pleureuse.

Quand, mon anse, tes flots d'effluves m'effleurent,
Quand, mon anse, je change ton mistral en zéphyr,
Un sourire se dessine sur ton paysage…
Les cieux se parent d'azur et la mer de myrrhe
Quand, mon anse, tes flots d'effluves m'effleurent.

Mon amour, mon cœur, tu es mon Anse Pleureuse,
Plus grandiose que les fjords hyalins de Norvège,
Plus belle que la vermeille lande de Gascogne !
L'aube lève sur nous son lumineux cortège
D'amour, mon cœur, et tu es mon Anse Heureuse !