Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Philippe PILON

Brume fantasque,,,

Brume fantasque
L’oriflamme s’agite
Fouetté par l’aurore
Suivre un sentier
Perdu dans l’azur
Venger la Lune
Balayer l’affront
Sourire délicat
Le souvenir de la mère
S’enduire de rêves
Armure de danger
Le guerrier s’agite
Sommeil perforé de cauchemars
L’urne se remplit doucement
La cendre s’agite
Charge foudroyante
Le soleil pour seul témoin
Rugissement de l’atome
L’infini se contracte
Soutenir son regard
La multitude est dense
Drapée d’une rude étoffe
Voguant sur les eaux d’un désert
La fuite pour seule compagne
Retrouver l’abysse des langueurs
Pour s’assoupir mollement
Textures d’opium
Le récit s’enchevêtre
De planètes égarées
À la recherche d’Ulysse