Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Philippe COUTU-NADEAU

Oasis

L’eau coule sous les ponts depuis le premier soir
Où mes yeux dans les tiens ont trouvé un refuge
Pour rester loin de tout, du monde et du déluge,
Moi qui plongeais sans rien vers un abîme noir !

Je veux ta compagnie et ta main dans ma main.
Promenons-nous ensemble à travers la tempête,
Comme si tout était du plus beau jour de fête
Où nul ne veut savoir ce que sera demain !

Perdu dans un désert avant de te connaître,
Je me détends enfin dans l’eau d’un oasis
Qui m’a sauvé du sable, et ce, in extremis !

J’ai besoin de te voir, tel un pécheur du prêtre,
Et besoin d’écouter tes mille et un conseils.
C’est toi la plus jolie, des cheveux aux orteils !