Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Philippe COUTU-NADEAU

Lalie T.

Mon cœur bat la chamade à chacun de mes pas,
Puisque je fonds vers toi. Tel un aimant, j’approche.
J’appréhende l’instant (le futur est si proche)
Où tu seras tout près comme un mort du trépas.

Le sablier du temps se vide à un point tel
Qu’il atteint la vitesse unique à la lumière.
Le dernier grain de sable entame une prière :
« J’ai fait mon souhait, fais de moi un grain de sel ! »

Trop tard, car me voilà à genoux devant toi.
Tes cheveux sont en or, tes yeux en émeraude :
Ta beauté est si vraie qu’elle n’est une fraude !

Ô déesse attrayante ayant donné naissance
À notre amour avec un A de circonstance,
Reste en vie pour ne pas me faire perdre la foi !