Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

Je veux vous vivre avant ma vie


Je veux vous vivre avant ma vie
Vous aimer avant de paraître
Au monde qui vous a vu naître
Je veux vous vivre avant la nuit

Je veux tomber en vie heureux
Fort de l’amour que nous ferons
Comme pour inventer mon nom
Comme pour emmerder les cieux

Je veux vous aimer loin du temps
Là où l’espace et lui s’annulent
Là où les âmes se bousculent
Au portail des commencements

Je veux vous aimer loin de tout
Tout ce qui fait que la vie lasse
Au pentes douces d’une impasse
Je veux vous aimer loin de nous

Je ne crois qu’aux amours qui durent
Pas sur la terre mais ailleurs
Là où les flammes se rassurent
Au son de la voix de nos cœurs

Je t’aime en haut lieu et c’est sûr
L’éternité ne nous attend
Que pour nous consacrer son temps
Jusqu’au zénith de son azur