Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

Il faut repartir à zéro

Il faut repartir à zéro
Il faut te donner un poème
Accorder les nouveaux phonèmes
Les ukulélés les banjos

On t’a contacté d’outre-planche
Y aurait du turbin dans le vent
Tu n’auras plus un chant qui flanche
Et puis prédire est dire avant

Tu es venu me perforer
Mon bébé ma manie frangine
J’aime tout ce que j’imagine
De tes élans vulcanisés

Et c’est tout doucement monté
C’est la compatibilité
De nos sautes d’humour malade
De la terre et de la salade
A la cantine dépitée

Comme dans les chansons des autres
Les miroirs sont magies dansées
A chacun ses mauvais apôtres
Et ses souvenirs enlacés

Faut nous les défriser au fer
Nos troubles d’amitiés rengaines
Pour les bas les hauts des hautaines
Petites femmes de l’enfer

Je ne percerai le mystère
De ta plume-nuit ton bic noir
Qu’au prochain amour nucléaire
Mais qui sait si je sais savoir

Allons nourrir nos pauvres jeux
D’une tarte bancaire ou deux
D’une tranche de foie de veau
Je me griserai de tes mots
Tant pis si les miens sonnent creux

Il faut repartir à zéro
Il faut te donner un poème
Accorder les nouveaux phonèmes
Les ukulélés les barjots