Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

Il fait froid

Il fait froid dans l’appartement
Tu téléphones à ta maman
Enfin c’est ce que j’imagine
A la porte de la cuisine
Que j’aille en enfer si tu mens
Tu téléphones à ta maman

Il fait froid dans mon corps de pluie
Je t’imagine auprès de lui
Dans tes songes les plus tenaces
Je suis avec elle en terrasse
Tu téléphones à un ami
Je t’imagine auprès de lui

Il fait froid dans nos existences
Peut-être qu’un doigt d’insolence
Rallumerait nos yeux cernés
Si tu l’invitais à dîner
Avant le début des vacances
Peut-être qu’un doigt d’insolence

Il fait froid dans mon dos voûté
Je préférerais être à tes
Côtés plutôt que de me plaindre
Aux murs que tu voudrais repeindre
Avant le début de l’été
Je préférerais être athée