Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Valentin

Accueillez, tendre Valentine,
Mon bouquet cueilli ce matin
Avant que ne sonnent matines.
Accueillez, tendre Valentine,
Le don de votre Valentin.

Avant que l'abeille y butine,
J'ai cueilli le trèfle et le thym
Et les fleurs pâles d'églantine,
Avant que l'abeille y butine
Et l'aube au rayon argentin.

Une rosée encor satine
Mon bouquet cueilli ce matin
Avant que ne sonnent matines.
Accueillez-le, ma Valentine,
Le don de vote Valentin.