Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Toi, moi et la Terre

Je marche auprès de toi dans une avenue de lumière
Les arbres y composent
Les cailloux mirent la félicité d’être

L’Araignée de la Joie tend ses toiles
Que tu dis que je dis s’agglutinent au même fil
Les chardonnerets trillent éperdument

Auprès de toi les blés, l’avoine, le maïs
Les canaux, les sources, les lacs
Les bois par places, les nuages épars dans le bleu
Font foi de la grâce et du bonheur de la terre

La sagesse et la vie font un auprès de toi
Je promène mon arc du cercle de l’existence
Tout revient à toi, tout revient à moi et à la terre
La lumière et le vent témoignent que je dis vrai