Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Sonnet inversé

L'autr'ier, je me rappelle,
L'automne avait dépouillé
Son large manteau rouillé.

Oh! qu'alors vous fûtes belle,
Blanche parmi les couleurs,
Perle apparue en mes pleurs!

Oh! qu'alors je vous aimai,
Éternelle Aimée, et ma Dame,
La première fleur de mai
Dans l'automne parfumé,

Dans ces ruines, l'oriflamme
Pour qui vont se consumer
L'ardent buisson de mon âme,
Mon coeur redevenu flamme!

L'autr'ier, je me rappelle,
L'automne ouvrait sa dentelle...
Oh! qu'alors vous fûtes belle,
Vous, ô ma Saison nouvelle!