Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Impression

Une poussière dans mon oeil
Tel vous me faites
Un pas timide sur le seuil
Comme vous êtes
L’autre soir, l’un et l’autre et tardant à partir
Un rire perlé sur vos dents
Comme je l’aime
Un geste avec l’âme dedans
Toute vous-même
Un brouillard d’hiver tendre à vos cheveux mêlé
Un nom qui fait naître le jour
Et mon œil tendre
Qui boit à vos beaux yeux l’amour
Pour vous le rendre
Ce baiser que je pris de vous sans vous le prendre
L’amour l’amour l’intelligence
Plus haute encore
Où nous gravissons notre engeance
La froide aurore
Où vos yeux vers mes yeux s’élancent
Du seul élan
De nos mêmes intelligences
Où l’horizon
Moite et tremblant d’un vent propice
Où l’horizon
Comme un miracle de lumière
Et nous et nous...
Il y a quelque part du soleil et des vents
Et des coussins d’azur où s’enlacent nos yeux
Une poussière dans mon oeil
Tel vous me faites
Un pas timide sur le seuil
Comme vous êtes