Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Déclaration

Je vous aime, et non seulement
Un peu beaucoup passionnément

De source pure
Ton regard coule sur un lit de roches

Ton oeil
S'irise aux jeux d'un soleil indécis

Ton oeil amer me désaltère
Une eau de source
Où mon coeur fut trempé
Tremble au creux de ta paume

De source pure
Ton regard coule sur un lit de roches

Et mon amour de toi
Est, comme toi, immaculé

Le jour se lève avec tes yeux aimants
Le jour se ferme où tes yeux sont fermés

Je vous aime, et non seulement
La terre est ronde
La fleur le fruit suavement
Tout est fleur et fruit quand on s'aime

Ta bouche
L'hiéroglyphe de ton coeur

Les sept vertus thérapeutiques de ta langue

Tes dents rieuses

Ton baiser s'enfuit de tes lèvres comme un rêve

Tes gencives en disent long sur mon bonheur

Ta bouche

Et ta parole
Bouillonne à même source que tes yeux

Je vous aime, et non seulement
Le ciel se gonfle comme un pis
La terre est un oiseau pris dans les branches de mon rêve
Vous me disiez l'évangile amoureux

Un peu beaucoup passionnément
De connivence avec les marguerites