Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Chanson

J'ai dans ma besace à vous dire
Autant qu'a de brins d'herbe un pré :
Si votre ouïe à d'autre vire,
Dites-le moi, je me tairai.

Mes mains fourmillent de caresses,
Telles qu'un chat énamouré :
Si vos voeux à d'autre s'adressent,
Dites-le moi, je m'en irai.

Mes yeux de sourires et larmes
Sont pleins de vous et sachant gré :
Si pour d'autre aussi sont vos charmes,
Dites-le moi, je le tuerai.

Mon front s'allume près du vôtre,
Mon coeur brûle, du vôtre près :
Si vous aimez d'amour un autre,
Oh! cachez-le moi, j'en mourrais.