Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Blason ronsardisant

Tétin joli, pomme suave et ferme
Que gonfle un suc de rose avec du lait,
Mont velouté que termine seulet
Le bout narquois qui tant de joie enferme!

Sac de douceur, que relève un fin derme
Plus satiné que ventre d'agnelet,
Sein de délice, où tout m'affame et plaît,
Du tendre élan tendre amorce et bon terme,

Que pour toujours ma main vague dessus
Le tissu clair du sein qui m'ensorcelle,
Et pille encor les trésors aperçus

Du sein jumeau de ma gente pucelle,
Avant de choir en un nid plus secret,
D'un sein et l'autre oubliant le regret.