Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis HOSOTTE

En cette nuit

En cette nuit qui ne finit,
Quand plus rien ne semble retenir
Et l'amour si meurtri
Et la douleur, "sans mots dire "
Le temps, qui use la vie,
Pas même un cri,
Qu'un silence qui bruit
De tant de non-dits.
Quand on se sent démuni,
De mots que l'on a fait qu'enfouir
Dans le jardin d'enfance de sa vie,
Il n'y a plus que la douleur du ressenti.
En cette nuit qui ne finit,
Ne pas laisser le silence ensevelir
Ce qui semble renaître à la vie,
Les premiers mots de ce qui grandit
Dans le coeur de cette nuit,
Aimer est si difficile,
Que cela en devient cris,
" Les cris " qu'on ne peut retenir.