Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FORGERIT

Mes trois ''Secrètes''...

Quelle est la "Contenance" d'un coeur ?
Une place pour la compagne
Une place pour l'enfant
Une étagère où ranger les souvenirs, les désirs...
Un jardin secret où se cachent pour toujours les histoires

J'ai garni mon coeur au fil des ans
De joies, de tristesses
D'émotions, de saisons entre passé et futur
Patiemment,furtivement
Mais sans jamais oublier mes "trois secrètes"...

L'une est timide et sensible
L'autre est forte et la plus fragile à la fois
La dernière me ressemble parfois
Quand elle repousse ses ombres...
Je ne sais si mon coeur est assez grand
Je ne sais si ma vie mérite
Mais je leur garde jusqu'à la fin
Au plus profond de ma poitrine
Ma plus belle "vitrine"...

J'avais un frère aussi...