Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FORGERIT

Mémoires

Tu me parles du passé
Je cherche dans tes yeux une lumière
Je ne connais rien de ce regard
Des histoires, des mots, des noms glissent sur tes lèvres

J'ignore cette vie...

Tu me parles du passé
J'observe tes mains, tes cheveux
Première fois
Tu souffres, tu pleures, les sentiments sont blessés

J'ignore les plaies de l'ame...

Tu me parles du passé
Tout était beau, tout était fort
Je tremble à mon tour
Pourquoi ? Pour qui ? Nous ?

J'ignore ce pluriel...

Je te parle au présent
Tu cherches à fuir
Deux inconnus
Deux destins brisés
Apprendre, attendre, vouloir

Je ne connais
Je ne t'offre que le doute...