Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FORGERIT

Le garde...

Sur mes gardes
Je regarde le garde

Est-il beau ?
Est-il sot ?

Il gesticule
Il articule...

J'ignore, je ne sais
Je ne connais le fait

Soudain il est vague
Il divague... Il me semble...

Je ne puis détourner mes yeux
Je ne sais chercher un autre

Ses mains guident les flots
Sans jamais bousculer, juste glisser

Il lutte
Il doute

Au carrefour des vies
Intersections, connexions...

Son regard se perd parfois
Pourtant il n'ignore rien du chemin...

Lui ne partira jamais
Trop occupé à guider !

Je regarde le Garde ...