Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FORGERIT

Le fils absent ...



Il n'est pas triste
Il n'est pas seul
Simplement maheureux
Juste abandonné

Le fils est parti
L'enfant s'est éloigné
La vie a décidé
La capitale l'a emporté

Il reste assis pendant des heures
IL songe à avant
Il attend son retour
Longtemps, trop longtemps


Plus rien n'a d'importance
Que le serrer à nouveau dans ses bras
Que l'entendre dire " Je ne reste pas longtemps..."
Que l'admirer, le graver dans sa mémoire


Il envie cette jeunesse
Il se souvient de la sienne
Pour oublier un instant il trinque avec les copains
Il parle beaucoup quand ils sont là...


Il pense à son fils
Il est si fier
Il ne pleure pas
Souffre en silence


Se cache dans l'ombre de sa remise...