Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Relais de Lumière

Le CREATEUR de l'Univers,
Ce PUR ESPRIT gérant la ronde
Des galaxies voguant sur l'onde
Des incertains aux effets pervers,

Parait trop loin de nous, les Humains,
Faibles esprits, esquifs très peu sûrs,
A la merci des récifs obscurs
Où périssent tous nos lendemains !

Il nous fallait sortir de l'ombre,
En retrouvant la vraie lumière,
Pour que jamais l'esquif ne sombre
Au plus profond de la rivière.

Le Merveilleux, si nécessaire
Aux coeurs aimant vivre un beau rêve,
Doit habiter l'imaginaire
Afin que notre Âme s'élève !

Certains prieront la Vierge MARIE,
Les Saints, les Anges, les Archanges,
Le Séraphin ailé qui sourit...
Tous sont nos AIDES pour l'Echange

Entre l'ETERNEL et nous-mêmes,
Rétablissant la COMMUNION.
Ils sont nos RELAIS très suprêmes
En formant la divine UNION !