Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Quid Novi, Cher Copain ?

Alors, quoi de neuf depuis notre jeunesse,
Témoins d'une Patrie envahie par deux fois,
Dans le siècle passé, ce n'est pas autrefois...
C'était seulement hier qu'on vécut la détresse ?

A part l'invasion, sens-tu dans ta mémoire,
Incrustés des instants de bonheur assouvi,
Des instants où ton coeur par la vie fut ravi;
N'aurais-tu pas envie d'en raconter l'histoire ?

Ami, je le pourrais, mais je ne voudrais pas
Rappeler aujourd'hui les bons et faux pas !
Oublions du passé tout récit fantastique,

En forgeant des projets riches en devenir,
Protégeant les Vivants d'une horreur climatique,
Offrant à leurs lignées un charmant souvenir.