Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Prose Poétique

A n'en pas douter,
C'est un art littéraire et musical inconstestable,
Trouvant sa raison d'être, son essence,
Dans le tréfonds de nos âmes,
Où séjournent nos secrets,
Nos pulsions, nos désirs, nos ego
Et où notre ardent appétit de mieux se connaître
Puise nos investigations
Toujours inassouvies.

Une telle attitude se justifie
Aussi dans une incessante envie d'évasion de soi
Vers la Lumière, dont nos consciences,
Avides autant d'Humanisme que de Sacré,
Ont un permanent besoin de
Satisfaction globale.