Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Printanière Evolution

La pluie tombe sur Paris,
Qu'elle est donc triste la pluie.
Tout est sombre et tout est gris,
Je m'ennuie !

J'aimerais qu'il fasse beau.
Que l'on quitte son manteau.
Qu'on visite un grand Château,
Près de l'eau !

Je voudrais que dans mon rêve,
Tout mon désespoir s'achève,
Et qu'intervienne une trêve
A la grève.

Mon Pays, ma douce FRANCE,
En toi vit ma tendre enfance,
Entretiens la confiance,
En ta chance !

Ta valeur est éternelle,
Il te faut demeurer celle,
Où prit l'envol Caravelle,
Cybèle !

Alors, qu'il pleuve ou qu'il vente,
Mon coeur n'est plus en attente,
Il a vaincu la tourmente
D E T E N T E !