Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Poétique exhortation

Tel l'oiseau s'évadant de sa cage tragique,
Un Poème s'envole en messager du coeur,
Enjolivant les mots d'un charme séducteur,
Porteur d'idées vibrant comme un air de musique !

Ivre de liberté dans un parcours moral,
Il diffuse alentour sa cure humanitaire,
Il est le défenseur du concept Solidaire,
Empruntant l'énergie au pouvoir Pastoral.

Mais l'Homme se détruit... La violence et l'outrance
Ont, pour longtemps, meurtri l'utile tempérance.
Poètes, à vos coeurs, combattez la détresse

Engendrant l'endémie létale de l'Amour !
Vous devez insuffler aux Hommes la Sagesse...
Ô ! Monde, reprends-toi, ne perds plus un seul jour !