Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Périlleuses Tentations

(Fable)

Par un frais matin estival,
Scintillaient des colliers d’étoiles
En perles de rosée sur toiles
Ô, arachnéens festivals !
Tissé de soie naturelle,
Œuvre artistique d’Araignée
Sans avoir été enseignée…
Sublimité pour aquarelle.
Attirée par ce beau moirage,
Un bataillon de Moucherons
Comme d’idiots tâcherons
Va s’emparant de ce mirage.
Alors une Araignée rapide
En voyant vibrer les argents
Des perles aux reflets changeants,
Entortille ce lot stupide.

Pour l’Humain, il en va de même,
Accessible aux tentations
Poussé par ses ambitions
Il encourt un danger suprême.