Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Performant Chiffre SEPT

DIEU aurait mis SEPT jours pour créer notre Monde,
Aussitôt enlaidi par SEPT graves péchés,
Dénommés "Capitaux" par Satan dépêchés
Pour que l'Humanité s'embourbe dans l'immonde.

Et puis, l'Antiquité nous légua SEPT Meveilles,
A Rhodes le Colosse, un Temple d'Artémis,
Les Jardins Suspendus de la Sémiramis,
Et quatre Autres aussi de valeurs sans pareilles.

Agressée, Blanche Neige aux attraits féminins
Trouvait la protection chez les SEPT braves Nains !
Grâce au Roi Charles SEPT, JEANNE conquit la gloire.

Enfin, depuis longtemps, la semaine a SEPT jours.
Le SEPTENNAT déjà se range dans l'Histoire,
Offrant au Quinquennat un durable parcours.