Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Paris

J'avais juste quinze ans quand mon adolescence,
Issue du Languedoc, s'est blottie dans son sein.
Mes beaux rêves d'enfant bâtirent le dessein
De forger mon destin avec magnificence.

Et ma vie, ce bijou, prit PARIS, pour écrin
Au contact de velours et de soie parfumée,
D'où s'envole l'Esprit pareil à la fumée,
Que peindrait dans l'azur un blanc pinceau de crin.

PARIS, Ville-Lumière, éclaire notre monde.
Actif par très beau temps, ou quand l'orage gronde,
Il connaît la richesse en ses quartiers divers,

Artisans conscients de vivre un amalgame,
A l'instar de celui régissant l'univers,
Permettant à PARIS de conserver son âme !