Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Paradis Unique pour Tous

Quand la désespérance
Appelle l'Oraison,
Quand l'extrême souffrance
Abolit la raison,

Lorsque notre défense,
Epuisée nous dit :"Non"
Et que, face à l'offense
Un plus faible maillon

Se rompt, cassant la chaîne
Usée de notre vie,
Alors, tout se déchaîne...
Quand on l'a eu gravie,

La montagne du rêve
Au loin s'évanouit;
Un heureux jour se lève
Et tout s'épanouit.

Le céleste déluge
Emporte les Amours
Vers un Ciel de refuge
Au terme du parcours.

La chorale Angélique
Accueille les Elus;
Leur Phalange mystique
Entonne leurs saluts.

Croyants ou mécréants,
Ils sont tous rassemblés
Auprès de DIEU créant
Des Séraphins comblés.