Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Noël

L'Annonciation par l'Ange Gabriel
A la Vierge Marie, ébahie par l'hommage
Inespéré, rendu par le Seigneur du Ciel,
Offrit au Monde entier un divin témoignage !

Deux mille ans ont passé depuis qu'en Bethléem,
Assistée de JOSEPH, dans une pauvre étable,
Elle donna le jour, ô sublime Dilemme,
A l'Enfant - déjà - DIEU, au coeur inépuisable.

On L'appela JESUS, soit en deux mots hébreux :
"DIEU SAUVE". IL fut sauvé, selon les Prophéties,...
Du cruel Roi Hérode, immolant très nombreux
Des Enfants Innocents pour tuer le MESSIE !

L'Etoile conduisit les Rois porteurs d'encens,
De myrrhes et de l'or jusques en Galilée,
Pour adorer JESUS dans sa magnificence,
Au chant mélodieux d'un doux "cantabilé".

En tant qu'HOMME, IL vécut ce qu'a connu tout Homme,
Et les beaux jours d'été, et des moments maudits,
Enseignant à chacun d'éviter qu'il consomme
Un fruit couleur d'exil, chassant du Paradis !

Décembre glorifie les joies de notre enfance,
Et la Crèche chrétienne à côté d'un sapin
Témoignent ardemment de notre confiance
En un séjour d'Amour éternel et divin.